チョークアート

チョークアート講座+α選択授業

宇都宮愛犬美容学園では、ご希望の方向けにチョークアート講座も実施しています。カフェやレストランのメニューボードや結婚式のウェルカムボードでよく見かけますが、トリミングサロンの店頭や店内に飾るとお店が華やぐこと間違いなし!宇都宮愛犬美容学園なら、トリマーコースとは別に、任意でチョークアートの資格も取得できます!

チョークアートとは

チョークアートの「チョーク」は、皆さんが学校の黒板とチョークで想像するチョークではなく、オイルパステルと言う画材を使用して指で描くアートのことを指します。
色の使い方により、明るくポップな作品からシックで落ち着いた印象ものまで幅広く表現ができるのもチョークアートの特徴です。
最後にコーティングを施すため擦って消えることはありません。

チョークアートの
魅力

チョークアート最大の魅力はなんと言ってもその作品としてのお洒落さです!チョークアートがひとつあるだけで、店先や店内がぐっと華やぎます。アートとしても、オイルパステルで色をのせて指で描くため、手作業でしか出ない質感が印刷物とは異なり世界に一つだけの作品となることも特徴です。チョークアートは下書きがあるので、絵に苦手意識がある方や初心者であっても安心して始められます。

チョークアート
講座受講

宇都宮愛犬美容学園の生徒さんはもちろんのこと、チョークアートにご興味がある一般の方を対象にしたチョークアート講座もございますので、気になる方はまずお電話またはお問合せフォームよりご連絡ください!